Tentang Saya

bangaziemTidak ada yang istimewa dari diri saya. Saya hanya orang biasa, yang ingin menulis dengan bahasa sederhana untuk orang-orang sederhana. Aktivitas saya tidak jauh dari ranah pendidikan dan dakwah, yang membutuhkan otak besar. Sayangnya, saya bukan termasuk orang yang berotak besar, alias otak udang. Untungnya, alhamdulillah, saya dikelilingi banyak buku/kitab, sehingga otak-udang saya yang kecil itu tidak semakin menciut.

Anda akan menemukan beragam tulisan saya dalam blog ini. Tulisan itu ada yang baru, ada pula yang lama (sekali). Ada yang sudah saya share kepada orang lain, dan ada pula yang belum. Sebagian besar orisinal, karena ditulis untuk memenuhi kebutuhan orang banyak, semisal untuk bahan ceramah, khutbah Jumat atau Hari Raya, kajian, atau sekedar mengeluarkan unek-unek yang mampir di kepala. Saya tidak melarang blogger untuk melakukan copy-paste terhadap tulisan-tulisan saya ini, asalkan tidak lupa mencantumkan sumbernya. Meskipun ini soal sepele, yakni soal etika, namun ini menyangkut soal derajat kebeningan hati Anda.

Meskipun saya punya gelar-gelar akademis yang memadai, namun saya lebih memilih atribut ‘Bang’ di depan nama saya, lantaran saya orang Jakarta. Lagi-lagi, karena saya merasa tidak ada yang istimewa dari diri saya. Bahkan, saya tidak akan marah jika Anda menganggap saya sebagai debu yang menempel di bawah sepatu Anda. 

Yang ada hanyalah secuil harapan dari kedua orangtua saya dengan menamai diri saya Abdul Aziem, yang artinya Hamba Yang Maha Agung (Allah swt.). Bisa jadi, mereka berharap agar saya hidup dengan filosofi seorang hamba yang lemah di bawah Keagungan–Nya. Bisa jadi pula, mereka berharap agar saya meneladani kehidupan para ulama besar, yang namanya dicomot untuk nama saya. Kalaupun saya tidak menjadi ulama, paling tidak saya kecipratan berkah dari ulama-ulama besar itu. 

Saya hanya ingin belajar kebaikan dari orang lain dan menularkan kebaikan itu kepada orang lain.

Itu saja…

 

52 Tanggapan to “Tentang Saya”

  1. Ahmad Fathulloh 12 Oktober 2016 pada 11:20 #

    Assalaamu’alaykum Bang, salam kenal, smoga dgn membaca tulisan abang, otak ane jd lebih cemerlang dan lebih tawadhu

  2. TB.Muhamad Nurdin 5 Agustus 2016 pada 08:02 #

    Otak udang jadi berlian,jika dikelilingi gunung sejuk berisikan magma berlian…

  3. wiyata 3 Juli 2016 pada 13:17 #

    salam kenal dan salam silaturahim dari saya….saya merasakan kesejukan dalam memebaca blog abang…..jazakallahukhairan bang,,,,,uhibbuka fillah

  4. ida 28 April 2016 pada 05:02 #

    Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuuh….salam kenal ya ustadz aziem….

  5. wifqif 4 Oktober 2014 pada 01:22 #

    semoga jiwa Qita tak lepas dari ksadaran dan keikhlasan baik dalam beribadah maupun blajar.,…,
    tlisanya sangat membantu,, jazakAlloh

  6. fathurahman fathur 21 Juli 2014 pada 09:47 #

    Assalamu’alaikum Bang Aziem, salam ta’dzim saya smoga kt semua slalu berada dl Hidayah-Nya, insya Allah tulisan2 yg menyentuh jadi amal jariah.

  7. Zaenal Arifin 20 Maret 2013 pada 13:26 #

    alhamdulillah……..bisa mengenal saudara seakidah….semoga bermanfaat blog ini bagi ummat manusia…..jazakalloh khoiron katsiro….

  8. salesanekaplastik 21 Februari 2013 pada 22:03 #

    Salam kenal Bang Aziem, ditunggu tulisan2 mengingatkan, mencerahkan dan/atau menggugah lainnya.. ^^

  9. sri lestari 14 Januari 2013 pada 12:16 #

    subhanallah .. smoga kita semua bisa meniru kerendahan hati bang aziem.. dan mengaplikasikannya didalam kehidupan.. bila diizinkan saya ingin mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari blog ini..

  10. abah yudi 20 November 2012 pada 11:25 #

    salam Bang,mak kasih udah boleh gabung

    • Bang Aziem 16 September 2013 pada 15:39 #

      Wa alaikumussalam, Abah Yudi.. Makasih udah mampir…

  11. abdulghofur 15 November 2012 pada 15:15 #

    assalamu alaikum wrwb,salam kenal buat bang adziem mudah-mudahan allah selalu memberikan rahmatnya

    • Bang Aziem 16 September 2013 pada 15:40 #

      Wa alaikumussalam wa rahmatullah wa barakatuh, akhi Ghofur.. Barokallahu fik rohmatan wasi’atan..

  12. Hendy 8 Oktober 2012 pada 11:28 #

    Assalamu alaikum Ziem,
    apa kabar ? lama gak ketemu..salam untuk keluarga

    • Bang Aziem 10 Oktober 2012 pada 15:11 #

      Wa alaykumussalam wa rahmatullah, Pak Hendy.. Alhamdulillah, kami selalu dalam lindungan Allah swt.

  13. Muhammad Idris Al-Bandany 7 September 2012 pada 14:31 #

    Assalamu’alaikum Bapak Kiyai…Bapak seorang yang tawadlu dan itu merupakan ciri seorang Ulama yang utama…saya mengharapkan nasihat & doanya agar saya menjadi orang yang sholeh…dan diampuni dari segala dosa….

    • Bang Aziem 12 September 2012 pada 14:27 #

      Wa alaykumussalam wa rahmatullah wa barakatuh, akhi al-mahbub Muhammad Idris al-Bandany.. Adkholanallahu wa iyyakum fi zumrati ibadihi al-muttaqin.. Semoga Allah swt memasukkan kita ke dalam komunitas hamba-hamba-Nya yg memiliki ketakwaan yang baik..

  14. Huda 31 Agustus 2012 pada 10:13 #

    assalamualaikum bang

    blog abang sebenarnya sangat bagus, namun bolehkah saya bertanya asal muasal kitab tersebut dan bagaimana abang membacanya, karena yang saya ketahui bahwa kalau kita belajar dari buku saja tidak cukup dan harus memiliki guru untuk “membacakan”nya

    • Bang Aziem 31 Agustus 2012 pada 21:19 #

      Wa alaykumussalam wa rahmatullah, Bang Huda..
      Kitab2 rujukan yang saya pakai dalam tulisan di blog ini berasal dari kitab2 berbahasa Arab yg diterbitkan oleh berbagai penerbit Timur Tengah. Sebagian besar saya dapatkan (beli) di toko2 kitab yang yg berada di Mekkah atau Madinah. Ada juga yg saya beli dr agen toko2 kitab di Jakarta dan ada juga hadiah dari para ulama dan sahabat. Koleksi saya tidak banyak, hitungannya hanya ribuan saja. Kitab2 induk populer yg mu’tabar, semisal dlm bidang hadits, tafsir, fiqh, saya pelajari langsung dari para ulama2 senior di Jakarta, dgn cara hadir dan talaqqi dalam majlis2 mereka. Kitab2 lain saya baca sendiri dan saya baca ulang ketika mencari jawaban atas persoalan2 yg muncul, atau men-daras langsung dlm majlis2 yg saya asuh.
      Terimakasih sudah mampir, Bang..

  15. Sihar GituLohh 6 Agustus 2012 pada 01:47 #

    bang maap bang… otak udang nya ganti bang.. ksian Allah dan buat sesempurna mungkin sesuai dengan kadarnya😀 maap sekali lagi

    • Bang Aziem 1 September 2012 pada 10:25 #

      Iya.. Maaf juga ya Bang Sihar :)… Di balik ‘otak-udang’ saya ternyata Allah memberikan saya kelebihan. Allah itu Maha Indah, dan di balik ‘otak-udang’ itu saya menemukan Keindahan Allah…

  16. Ikin Sodikin 4 Mei 2012 pada 09:58 #

    Assalamualaikum Wr Wb
    Salam kenal Bang Aziem, mau request audio dari Shalawat Nurul Abshar, kalo ada mohon an dikirimkan ke email dikinsajah@gmail.com.
    Jazakallah sebelumnya.
    Wassalamualaikum Wr Wb

    • Bang Aziem 9 Mei 2012 pada 11:29 #

      Wa alaykumussalam wa rahmatullah wa barakatuh, Kang Ikin.. Maaf saya belum punya audio Shalawat Nurul Abshar.. Kalau ketemu, insya Allah saya kirim..

  17. PuTri HaNa 20 April 2012 pada 18:35 #

    Assalammualaikum…saya amat menyukai dan menyokong sepenuhnya tulisan dari bang Aziem..teruskan menulis ye…semoga ALLAH mempermudahkan urusan abang Aziem dalam berdakwah ini… syukran kerana saling mengingatkan sesama muslim…. salam ukhwah….dari muslimat malaysia..

    • Bang Aziem 30 April 2012 pada 14:23 #

      Wa alaykumussalam wa rahmatullah… Semoga saudara2 saya yang berada di Malaysia selalu diberikan kemudahan dan kelancaran hidup..

  18. putrihadina 5 September 2011 pada 09:23 #

    bang aziem adalah sosok pribadi oks buanget, sy teringat perkataan bliau adalah qaulan sadida dan qaulan baligha, bahkan bliau menyebutkan dlm masterpiece nya tazkiyatun nafs menjadi seorang doktor atau profesor mudah

  19. edwin 28 Juli 2011 pada 09:28 #

    bolehkan saya minta cp bang aziem…..
    edwin_5522@yahoo.co.id

  20. frans septian maulana 7 Februari 2011 pada 03:28 #

    ustadz aziem emank paling top dah .. smua bcaan.a bisa bkin hati tentram ….

    • Bang Aziem 7 Februari 2011 pada 10:54 #

      Doakan agar hati saya selalu tentram, sehingga lahir tulisan2 yg menentramkan… Terimakasih sudah silaturrahim…

  21. Kojack 3 Oktober 2010 pada 07:06 #

    salam kenal mas,
    saya suka tulisan kamu yang di kompasiana
    http://sosbud.kompasiana.com/2010/10/03/berdebat-agama-masih-zaman-ya/

    mampir ke blog saya ya

  22. fauziah 5 Mei 2010 pada 15:06 #

    bang segera ya zia haus bener sama tulisan – tulisan itu agar tenggorokan ini dapat dibahasahi subhanallah

  23. fauziah 4 Mei 2010 pada 16:43 #

    bang azim zia juga mau ya tulisan – tulisannya tolong dikirimin ya

    • Bang Aziem 4 Mei 2010 pada 22:28 #

      insya Allah, Zia… tengkiyu sdh silaturrahim…

  24. sodik 23 April 2010 pada 23:59 #

    klo ga kberatan tlg di share ke Alamat E-mail saya tentang “nasihat2 hbb Abdullah bin Alwi Alhaddad” ya …. Syukron Usadz

    • Bang Aziem 26 April 2010 pada 09:54 #

      Insya Allah… atau antum bisa langsung copas (copy pate) tulisan itu… kalo antum mau dikirim tulisan-tulisan yang ada di blog ini, silakan daftarkan email antum untuk berlangganan blog ini… syukron atas silaturrahimnya…

  25. cyber7unk 12 Maret 2010 pada 23:13 #

    bang sangat inspiratif salut bangg

    tukeran link yok bang
    http://cyber7unk.wordpress.com/

    • Bang Aziem 12 Maret 2010 pada 23:58 #

      teng kiyu… blog Anda walah jauh lebih bagus dan inspiratif!!
      link Anda sudah terpasang, silakan lihat di blogroll saya… kalo namanya mau dirubah silakan konfirmasi ya…

      silakan pasang link saya:
      https://bangaziem.wordpress.com

    • cyber7unk 14 Maret 2010 pada 20:16 #

      blog saya tidak inspiratif cuman informatif

      makasih bang blog anda juga sudah saya pasang

  26. cyber7unk 12 Maret 2010 pada 23:12 #

    bang sangat inspiratif salut bangg

    tukeran link yok bang

  27. abihasan 8 Maret 2010 pada 14:04 #

    Assalamu’alaikum Bang Aziem,

    Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungannya, berikut hikmah dan nasehat yg telah Bang Aziem teteskan di ruang buku tamu blog saya, meski sedikit namun penuh makna🙂

    Semoga Blog abang ini berkah dan diridhoi…aamiin.

    Salam dari Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

    Wassalam,
    Rozy

    • Bang Aziem 8 Maret 2010 pada 16:59 #

      wa alaykumussalam Bang Rozy…

      tetap semangat… tak perlu gundah dgn celaan org yg suka mencela…

      bukankah ganjaran kebaikan adl kebaikan juga?

  28. abihasan 8 Maret 2010 pada 14:03 #

    Assalamu’alaikum Bang Aziem,

    Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungannya, berikut hikmah dan nasehat yg telah Bang Aziem tetesan di ruang buku tamu blog saya, meski sedikit namun penuh makna🙂

    Semoga Blog abang ini berkah dan diridhoi…aamiin.

    Salam dari Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

    Wassalam,
    Rozy

  29. oki 7 Maret 2010 pada 00:18 #

    ass wrb, pak ustadz,
    kapan bisa ketemu ! tolong nasehati saya karena ilmu saya sangat2x sedikit ingin mencicipi sebening mata air nya ! semoga pak Ustadz & keluarga selalu dirahmati ALLAH SWT.

    • Bang Aziem 7 Maret 2010 pada 15:20 #

      wa alaykumussalam wr wb…

      ehhh boss oki, apa kabar? bisnis lancar kan? kalo bisnis sambil banyak zikir, insya Allah sukses dunia akhirat.

      insya Allah kapan2 sy silaturrahim ke kantor boss…

      sama2 doa ya buat kebaikan semua…

      tengkiyu sdh mampir…

  30. Aristo 23 Februari 2010 pada 17:26 #

    si Bang yang satu ini emang penebar hikmah. iri aku dibuatnya. suer.

    • Bang Aziem 23 Februari 2010 pada 22:14 #

      Makasih kunjungannya… saya malah terinspirasi sama Boss Aristo… Kasih saya ide dong spy bisa nulis terus spt Mas Aristo, yg tulisannya encer bak filosof Aristoteles…

  31. tedisobandi 18 Februari 2010 pada 07:18 #

    assalamualaikum
    salam kenal dari kami http://adekunya.wordpress.com
    blog bapak sangat bagus, kami banyak mengambil manfa’at dari sini.

    • Bang Aziem 18 Februari 2010 pada 08:47 #

      Wa alaykumussalam, salam kenal juga… saya sdh mampir ke istana Mas Tedi… masya Allah, jayyid jiddan!!

      Jjika ada yg bermanfaat, itu semata-mata karena bantuan Allah… perbaikan2 akan terus sy lakukan.. tks atas support-nya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: